Сверхурочная работа может вызвать гипотиреоз

Взрослые, которые работают сверхурочно, чаще страдают гипотиреозом, согласно результатам исследования из Национального онкологического центра в Коян-Си (National Cancer Center in Goyang-si), опубликованным в журнале Journal of the Endocrine Society.

Актуальность проблемы

Гипотиреоз может вызвать усталость, депрессию, чувство холода и увеличение веса.

«Чрезмерная работа является распространенной проблемой, угрожающей здоровью и безопасности работников во всем мире»,- комментирует автор исследования Янг Ки Ли (Young Ki Lee). 

Материалы и методы обследования

Ученые провели исследование, используя данные 2160 взрослых работников, занятых полный рабочий день, которые участвовали в корейском национальном обследовании здоровья и питания с 2013 по 2015 год. Большинство участников исследования с гипотиреозом имели легкую (субклиническую) форму, которая зачастую еще не вызывает симптомов. Ученые выявили гипотиреоз по данным УЗИ щитовидной железы. 

Результаты научной работы

Исследователи обнаружили более высокий риск гипотиреоза у людей с длительными рабочими часами независимо от социально-экономического статуса или пола, хотя это общее расстройство щитовидной железы влияет на женщин больше, чем на мужчин. Гипотиреоз наблюдался более чем в два раза чаще у участников, которые работали 53-83 часа в неделю по сравнению с теми, кто работал 36-42 часа в неделю (3,5% против 1,4%). 

Авторы другого исследования заявили, что риталин способен заставить мозг работать с наибольшей отдачей.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями