Световая терапия поднимет настроение — исследование

В новом исследовании ученые из клиники Майо (Mayo Clinic) обнаружили, что световая терапия улучшает настроение у населения в период пандемии COVID-19.

Актуальность вопроса

Дополнительный стресс, вызванный продолжающейся пандемией COVID-19, в сочетании с холодными, темными днями зимы может оказать значительное влияние на психическое здоровье человека и привести к сезонному аффективному расстройству — типу депрессии, связанной с изменением сезонов года.

Светотерапия и сезонное аффективное расстройство

По мнению ученых, одним из наиболее эффективных методов лечения сезонного аффективного расстройства является воздействие искусственного света, или светотерапия. Светотерапия — это один из наших эффективных методов лечения, который на самом деле очень легко переносится. У людей редко бывают побочные эффекты. И это довольно портативный тип вмешательства. Считается, что светотерапия воздействует на химические вещества мозга, связанные с настроением и сном, ослабляя симптомы сезонного аффективного расстройства.

Результаты научной работы

В исследовании ученые рекомендуют использовать 10 000-люксовый световой короб или лампу в течение первого часа после пробуждения в течение примерно 20 минут. Авторы исследования призывают людей использовать светотерапию до наступления солнечных дней или всякий раз, когда их настроение начинает естественным образом ухудшаться.

Авторы другого исследования утверждают, что воздействие синего света ночью повышает риск колоректального рака.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Поделиться с друзьями

Учредитель сетевого издания (Medical Insider), главный редактор, автор статей.Врач ультразвуковой диагностики в СЗЦДМ, г. Санкт-ПетербургE-mail для связи - info@medicalinsider.ru

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )