Свободные отношения, так же как и моногамные удовлетворяют обоих супругов

Просмотров: 30

Опубликовано 03.07.2018, 14:43 (мск) Хусаинов Руслан Халилович в Новости, Психология

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (1 баллов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Новое исследование Университета Гвельфа (University of Guelph) показало, что люди в свободных отношениях так же счастливы, как и люди в парах.

Актуальность проблемы

«Мы обнаружили, что люди в немоногамных отношениях испытывают одинаковые уровни удовлетворенности отношениями, психологическое благополучие и сексуальное удовлетворение, как и в моногамных парах», — сказала Джессика Вуд (Jessica Wood), автор исследования, «Это развенчивает общественные взгляды на моногамию как идеальную структуру отношений».

В консенсуальных, немоногамных отношениях все партнеры соглашаются участвовать в нескольких сексуальных или романтических отношениях.

В настоящее время от 3 до 7% людей находятся в согласованных, не моногамных отношениях.

«Это более распространено, чем кажется большинству людей, — сказала Вуд. «Мы находимся в точке социальной истории, где мы ожидаем многого от наших партнеров. Мы хотим иметь сексуальное удовлетворение, а также эмоциональную и финансовую поддержку. Попытки выполнить все эти потребности может негативно отразиться на отношениях».

“Однако немоногамные отношения по-прежнему вызывают противоречивые эмоции в обществе”, — добавила она. «Такие отношения воспринимаются как аморальные. Предполагается, что люди в таких отношениях неразборчивы в половых связях, и рассматриваются они как неправильные отношения, но это не так».

Материалы исследования

В рамках опубликованного исследования в научном журнале Journal of Social and Personal Relationships, было опрошено более 140 человек в немоногамных отношениях и более 200 в моногамных. Далее ученые сравнили данные.

Участников спрашивали об их удовлетворении нынешними отношениям и насколько они счастливы.

Результаты исследования

И было обнаружено, что люди в немоногамных отношениях были так же удовлетворены отношениями, как и в моногамных парах.

Анализ Вуда показал, что одним из важных факторов удовлетворенности отношениями является не структура отношений, а скорее сексуальная мотивация.

«Как в моногамных, так и в немоногамных отношениях люди, которые удовлетворяют свои сексуальные потребности, имеют более удовлетворительные отношения, чем те, которые занимаются сексом по другим причинам, к примеру, чтобы избежать конфликта», — сказала она.

“В конечном счете, если вы выполняете свои психологические потребности и удовлетворены сексуально, вы, скорее всего, будете счастливы в своем партнерстве независимо от структуры отношений”, — добавила Вуд.

Выводы

«Это исследование показывает, что наш выбор структуры отношений не является показателем того, насколько мы счастливы и довольны нашими отношениями».

Авторы другого исследования утверждают, что новый тест поможет спрогнозировать сексуальную ориентацию у мужчин.

Подписывайтесь на канал "Medical Insider" в Telegram, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или Я.Новости, вступайте в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных новостей в сфере медицины, и не только.
Хусаинов Руслан Халилович (2541 Статей)
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.