Связь риск возникновения рака кожи с профессиональной деятельностью

рак кожи, профессия
Связь риск возникновения рака кожи с профессиональной деятельностью

Ученые из университета Западной Австралии закончили исследование воздействия ультрафиолетового излучения на австралийских рабочих. Они искали людей, которые имеют особый риск рака. Это были фермеры, строители, водители.

«Солнечное воздействия УФ является ведущей причиной возникновения меланомы, базальноклеточного и плоскоклеточного рака, а рабочее место играет в этом важную роль», — утверждает профессор Lin Fritschi.

Новое исследование предоставило полную информацию о степени воздействия  ультрафиолета среди работников разных отраслей. Исследование показало, что в целом около 37% мужчин и 8% женщин подвергаются солнечной радиациии на работе. Это около двух миллионов рабочих в Австралии. Воздействие ультрафиолетового излучения более вероятно среди мужчин с низким социально-экономическим статусом, из региональных областей. Хотя 95% людей использовали защиту от солнца, только 9% были полностью защищены от солнечной радиации. Люди должны знать, что отражающие поверхности могут увеличивать ультрафиолетовое излучение. Это касается торговцев, которые находятся рядом с водой и стеклами окон.

Информация, собранная в ходе исследования, будет иметь решающее значение для будущего планирования и установления приоритетов для снижения риска рака кожи на рабочем месте.

Подробнее в научной статье:

Carey R. N. et al. Estimated prevalence of exposure to occupational carcinogens in Australia (2011–2012) //Occupational and environmental medicine. – 2014. – Т. 71. – №. 1. – С. 55-62

©Medical Insider

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр Наумов/ автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-кардиолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: