Тяжелая экзема лечится препаратами от аллергии

Медицинский случай, представленный на ежегодном научном совещании Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (American College of Allergy, Asthma and Immunology), показал, что препараты от аллергии облегчили симптомы экземы у 48-летнего мужчины.

Материалы и методы обследования

«Этот человек страдал тяжелой экземой с детства», — говорит Анил Нанда (Anil Nand), автор исследования. «Пациент пробовал много методов лечения на протяжении долгих лет, включая кортикостероидный крем, а также другие актуальные противовоспалительные кремы и кремы для местного увлажнения. Биологическая терапия была доступна для лечения экземы примерно полтора года, но еще не являлась вариантом лечения в тот момент, когда мы видели этого человека. Мы думали, что прививки от аллергии могут быть полезны, потому что у него также было несколько видов аллергий».

Результат научной работы

Атопический дерматит (экзема) — это аллергическое заболевание, и у пациентов,  которые страдают экземой, также есть другие типы аллергии. Симптомы экземы включают тяжелый зуд, а также чрезмерную сухость, покраснение кожи или воспаленную кожу, нарушение сна и боль в коже.

«Мы провели кожное тестирование и обнаружили у этого человека аллергию на пылевых клещей, сорняки, деревья, травы, плесень, кошек и собак», — говорит аллерголог Анита Васан, соавтор исследования. «Поскольку все виды аллергии возможно лечить с помощью антигистаминных препаратов, мы подумали, что лечение против аллергии также может принести пользу при экземе. После одного года он сообщил о значительном снижении симптомов. И как только он достиг поддерживающей дозы инъекциями антигистаминных препаратов, ему больше не нужна была высокая доза стероидной терапии при его экземе».

Новые и существующие методы лечения экземы могут снизить тяжесть симптомов, таких как зуд и чрезмерная сухость кожи. Экзема является хроническим заболеванием,  симптомы которого могут проходить и возникать снова. Аллерголог может помочь найти облегчение от этого хронического заболевания.

Авторы другого исследования полагают, что экзема развивается при отсутствии естественной кислоты.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 


Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: