У 1 из 8 больных раком есть генетическая предрасположенность

В новом исследовании, опубликованном в журнале JAMA Oncology, ученые из Клиники Майо (Mayo Clinic) заявили, что генетическое тестирование может выявить наследственные генетические мутации, а также индивидуализировать методы лечения рака, улучшить выживаемость, управлять раком у близких и раздвинуть границы точной медицины.

Актуальность проблемы

У каждого есть определенный риск развития рака, и в большинстве случаев болезнь развивается случайно. Однако некоторые люди генетически предрасположены к развитию определенных видов рака, таких как рак молочной железы или толстой кишки.

Материалы и методы исследования

В новом исследовании ученые провели генетическое тестирование более чем 3000 пациентов, у которых был диагностирован рак в онкологических центрах Клиники Майо в Аризоне, Флориде и Миннесоте.

Результаты научной работы

Всего ученые обнаружили, что у 1 из 8 больных раком имелась наследственная мутация гена, связанного с раком. Эта мутация не была бы обнаружена у половины этих пациентов при использовании стандартного подхода, основанного на рекомендациях. Хотя многие мутации, вызывающие рак, происходят случайно в одной клетке, исследование подтверждает, что почти 10% -25% являются наследственными мутациями, запускающими цикл событий, которые могут привести к раку.

По мнению ученых, обнаружение этих скрытых наследственных генетических мутаций может привести к появлению возможностей для лечения рака в семьях и целенаправленной терапии рака, которая может спасти жизни.

Авторы другого исследования обнаружили, что пищевая добавка поможет усилить иммунотерапию рака.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями