У педиатров уровень эмоционального выгорания превышает 50%

Большинство педиатров, опрошенных в программах в 2016, 2017 и 2018 годах, сообщали об истощении, согласно исследованию, опубликованному в научном журнале Pediatrics

Материалы и методы обследования

Автор исследование Кэти Кемпер (Kathi Kemper), научный сотрудник Университета штата Огайо  (Ohio State University) в Колумбусе, с соавторами опросили педиатров в 34, 43 и 49 программах в 2016, 2017 и 2018 годах, соответственно, чтобы изучить эмоциональное выгорание.

Результаты научной работы

Исследователи обнаружили, что во все годы уровень эмоционального выгорания составлял > 50% и не был постоянно связан с какими-либо демографическими характеристиками или характеристиками места жительства. Значительные перекрестные связи были замечены между выгоранием и различными факторами, включая стресс, сонливость, качество жизни, внимательность, самосострадание, сочувствие, уверенность в предоставлении помощи с состраданием и недавнюю серьезную медицинскую ошибку, неудовлетворенность балансом между работой и личной жизнью и недавняя медицинская ошибка были связаны с повышенным риском эмоционального выгорания. Сочувствие, качество жизни и предоставление помощи с состраданием были связаны с более низким риском эмоционального выгорания. 

«Перспективные цели включают вмешательства на программном уровне во время стрессовых ротаций и/или в период времени после серьезной медицинской ошибки, а также сюда относятся выходные и индивидуальные тренировки по защитным факторам, таким как достаточный сон, внимательность, сочувствие и сострадание», — резюмирует Кэти Кемпер.

Авторы другого исследования утверждают, что эмоциональное истощение ухудшает взаимоотношения между родителями и их детьми.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями