У представителей поколения X и Y наблюдается ухудшение здоровья

В новом исследовании, опубликованном в журнале American Journal of Epidemiology, ученые из Государственного Университета Огайо (The Ohio State University) обнаружили, что у последних поколений наблюдается тревожное ухудшение здоровья по сравнению с их родителями, бабушками и дедушками, когда они были того же возраста.

Материалы и методы исследования

Исследователи использовали данные Национального обследования здоровья и питания за 1988-2016 годы (62 833 респондента) и Национального опроса о состоянии здоровья за 1997-2018 годы (625 221 респондент), проведенные Национальным центром статистики здравоохранения. Для изучения физического здоровья исследователи использовали 8 маркеров метаболического синдрома, совокупности факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, болезней почек и диабета. Некоторые из показателей включают окружность талии, артериальное давление, уровень холестерина и индекс массы тела (ИМТ). Авторы исследования также использовали 1 маркер хронического воспаления, низкий уровень альбумина в моче и 1 дополнительный маркер функции почек, клиренс креатинина.

Результаты научной работы

Исследователи обнаружили, что по сравнению с предыдущими поколениями представители поколения X и Y демонстрировали более слабое физическое здоровье, высокий уровень нездорового поведения, такого как употребление алкоголя и курение, а также более выраженную депрессию и тревогу. Ученые обнаружили, что показатели физического здоровья ухудшились от поколения бэби-бумеров к поколению X (1965-80 г.р.) и поколению Y (1981-99 г.р.). У европейцев увеличение метаболического синдрома было главным виновником, в то время как увеличение хронического воспаления было больше всего замечено у афроамериканцев, особенно у мужчин. Результаты показали, что уровни тревожности и депрессии увеличивались у поколения европейцев от поколения War Babies (1943-45 г.р.) до поколения Y.

Результаты предполагают вероятность более высокого уровня заболеваний и большего числа смертей среди молодого поколения.

Авторы другого исследования утверждают, что дискриминированные трансгендеры подвержены нарушению психического здоровья.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Поделиться с друзьями

Редактор, автор статей.
Врач кардиолог, терапевт в СЗЦДМ, г. Санкт-Петербург
E-mail для связи - info@medicalinsider.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )