Ученные разработали новые методы диагностики и лечения септического шока

За то время, пока врачи диагностируют септический шок, больные находятся на грани жизни и смерти. Каждый час промедления лечения увеличивает риск летального исхода на 6%.

септический шок, лечение, диагностика, белок sPLA2


За то время, пока врачи диагностируют септический шок, больные находятся на грани жизни и смерти. Каждый час промедления лечения увеличивает риск летального исхода на 6%.

Главное – это не упустить “золотое” время. Mark Cook, профессор биологии, разработал  технологию дыхания биомаркеров. Эта методика позволяет диагностировать септический шок на  12-48 часов раньше, чем стандартные методы диагностики. Мощное устройство, которое было запатентовано в 2008 году, создает новые возможности для спасения жизни больных.

По мнению Mark Cook — чем раньше диагностируется септический шок, тем раньше начинается лечение. Каждый год в США у 750 000 человек диагностируется септический шок и более 200 000 из них заканчивают летальным исходом.

Септический шок  возникает, когда иммунная система человек под воздействием бактериальной инфекции или серьезной физической травмы, запускает  массовый  воспалительный  процесс.  Это приводит к падению артериального давления, полиорганной недостаточности и смерть.

Mark Cook считает, что желудочно-кишечный тракт является первичным очагом возникновения сепсиса.  И для решения проблемы с сепсисом, он обратил  внимание на желудочно-кишечный тракт.

При финансирование от Технологического гранта Инновационного фонда, Robert Draper начал работать над белком, под названием sPLA2, который является частью цепи в пищеварительном тракте и вызывает септический шок. Это белок, который действует и как фермент, и как сигнальная молекула.

Cook и Sand сначала попытались блокировать способность белка пищеварительного тракта сигнализировать, предполагая, что это “успокоит” иммунную систему. Если исследования будут положительные и на людях, то это поможет пациентам с септическим  шоком остаться в живых.

Cook и Sand падали патент на технологию. Cook отмечает, что «есть еще много методов, чтоб получить  хороший результат в медицине.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями