Ученые: брокколи, авокадо и капуста замедляют старение

Авторы нового исследования из Японии пришли к выводу, что старение можно замедлить с помощью брокколи, авокадо и капусты. По мнению ученых, содержание в них никотинамид мононуклеотида (NMN) компенсирует потраченную энергию, что является ключевым фактором старения. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Cell Metabolism.Старение, брокколи, авокадо, капуста

Актуальность проблемы

Известно, что во время старения организм постепенно теряет способность продуцировать кофермент никотинамидадениндинуклеотид (NAD), который очень важен для выработки энергии. Предыдущие исследования на мышах показали, что попытки восполнить NAD путем прямого введения в организм не дают никакого эффекта. Однако выяснилось, что NMN может быстро конвертироваться в NAD.

Результаты научной работы

Для молодых мышей NMN оказался бесполезен – их организм сам способен вырабатывать достаточное количество NAD.

Авторы другого исследования заявляют, что брокколи снижает уровень холестерина в крови.

Литература

Mills, Kathryn F., et al. «Long-Term Administration of Nicotinamide Mononucleotide Mitigates Age-Associated Physiological Decline in Mice» Cell Metabolism (2016).


Понравилась новость? Читайте нас в Facebook

Добавьте Medical Insider  
в избранные источники

 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий