Ученые изучили, как люди с аутизмом воспринимают окружающий мир

В новом исследовании, опубликованном в журнале Brain, ученые из университета Бата (University of Bath) представили новые доказательства того, что сенсомоторные трудности, связанные с аутизмом, вызваны рядом сложных и точных нейробиологических процессов, включая различия в том, как люди с аутизмом воспринимают окружающий мир.

Актуальность вопроса

Новое исследование причин сенсомоторных нарушений, распространенных среди аутичных людей, может проложить путь к совершенствованию лечения аутизма в будущем. Общие сенсомоторные особенности, связанные с аутизмом, могут включать сенсорную перегрузку и нарушение зрительно-моторной координации, а также общую неуклюжесть. В дополнение к хорошо известным проблемам, традиционно связанным с аутизмом — особенно в социальной коммуникации и взаимодействии, а также ограниченным и повторяющимся моделям поведения — эти нарушения представляют собой серьезное препятствие для людей и, как правило, будут длиться на протяжении всей их жизни. Тем не менее, несмотря на это, удивительно мало известно о происхождении и механизмах, лежащих в основе этих поведенческих черт и их специфическом влиянии на качество жизни индивида.

Материалы и методы исследования

Для этого исследования ученые использовали самые современные мобильные технологии отслеживания движения глаз, чтобы лучше понять причины сенсомоторных особенностей и то, как ими можно было бы лучше управлять. Привлекая более 150 человек как с аутизмом, так и без него, ученые протестировали ряд процессов и механизмов, связанных с сенсомоторными трудностями.

Результаты исследования

Результаты исследования показали, что люди с аутизмом поднимают новые объекты так же предсказуемо, как и люди без данного состояния. Эти выводы идут вразрез со многими существующими исследовательскими теориями и указывают на то, что предыдущие выводы в этой области, возможно, были упрощенными. Это важно, поскольку многие навыки повседневной жизни и поведение зависят от способности человека контактировать с окружающим миром и действовать в соответствии со своими предыдущими ожиданиями.

Авторы другого исследования обнаружили, что выявлена причина нарушения сосудов у людей с аутизмом.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями