Ученые изучили взаимосвязь между бедностью и психическим здоровьем

В новом исследовании, опубликованном в журнале Science, ученые из Гарвардского университета (Harvard University) проанализировали взаимосвязь между бедностью и неблагоприятным психическим здоровьем. 

Исследования показали, что поддержка бедных людей с проблемами психического здоровья может улучшить уровень их жизни и, соответственно, общества в целом. 

Актуальность вопроса

Предыдущие исследования показали, что для некоторых людей существует связь между психическим здоровьем и бедностью. Исследования также показали, что не всегда легко определить, приводят ли проблемы психического здоровья к бедности или наоборот. В любом случае исследователи начинают свою работу с вопроса, почему люди, живущие в бедности, непропорционально сильно страдают от психических заболеваний, таких как тревожная депрессия, и исследуют, может ли вмешательство правительства и общества улучшить ситуацию.

Авторы исследования также отмечают, что тревога и депрессия являются наиболее распространенными формами психических заболеваний во всем мире.

Результаты научной работы

Исследования показали, что от них страдают как богатые, так и бедные, однако бедные с большей вероятностью страдают от тревожности, нежели от депрессии. Ученые предполагают, что логическое место для начала — понимание задействованных механизмов. Авторы исследования отмечают, что для этого потребуются некоторые исследования, которые исторически являются приоритетом для лиц, принимающих решения. 

Результаты исследования показывают, что есть веские экономические основания для инвестирования в медицинские услуги для тех, кто живет в бедности. 

Авторы другого исследования обнаружили, что изменения образа жизни могут помочь людям с тяжелыми психическими заболеваниями жить дольше.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Поделиться с друзьями

Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.

Должность - Главный редактор, автор статей

E-mail для связи - info@medicalinsider.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )