Ученые: люди, которые едят перец чили, живут дольше

В новом исследовании, опубликованном в журнале American Heart Association, ученые из Американской ассоциации сердца (American Heart Association) обнаружили, что люди, потребляющие перец чили, могут жить дольше и иметь значительно меньший риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или рака.

Актуальность вопроса

Предыдущие исследования показали, что употребление в пищу перца чили обладает противовоспалительным, антиоксидантным, противоопухолевым действием и регулирует уровень глюкозы в крови благодаря капсаицину, который придает перцу чили характерную остроту от легкой до интенсивной.

Материалы и методы исследования

Чтобы проанализировать влияние перца чили на смертность от всех причин и сердечно-сосудистых заболеваний, ученые проверили 4729 исследований из 5 ведущих мировых баз данных здравоохранения (Ovid, Cochrane, Medline, Embase и Scopus). Авторы исследования проанализировали 4 крупных исследования, которые включали результаты здоровья участников с данными о потреблении перца чили. Записи о здоровье и питании более чем 570 000 человек в США, Италии, Китае и Иране были использованы для сравнения результатов тех, кто употреблял перец чили, с теми, кто редко или никогда не употреблял перец чили.

Результаты научной работы

По сравнению с людьми, которые редко или никогда не употребляли перец чили, анализ показал, что у людей, которые употребляют перец чили в пищу, наблюдается:

  • относительное снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 26%;
  • относительное снижение смертности от рака на 23%;
  • относительное снижение смертности от всех причин на 25%.

Исследователи продолжают анализировать свои данные и надеются вскоре опубликовать полную статью.

Авторы другого исследования обнаружили, что ягоды бразильского перца эффективны против стафилококковых бактерий.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями