Ученые: молодые люди из группы гендерных меньшинств подвержены риску ожирения

В новом исследовании, опубликованном в журнале JAMA Pediatrics, ученые из Калифорнийского университета (University of California) обнаружили, что молодые люди, относящие себя к гендерным меньшинствам, чаще страдают ожирением, чем их сверстники. 

Материалы и методы исследования

В новом исследовании ученые проанализировали данные о 12000 молодых людей, заполнивших отправленные им онлайн-анкеты.

Анкета, созданная исследователями, содержала прямолинейные вопросы, такие как: «Вы гей или бисексуал?» Или «Вы трансгендер?»

Также в анкете были вопросы о поле, расе, семейном доходе, показателе ИМТ (индекс массы тела), расстройствах пищевого поведения. 

Результаты научной работы

Анализируя данные, исследователи обнаружили, что 190 респондентов (1,6%) ответили либо «да», либо «возможно» на вопросы о своей сексуальной ориентации или гендерной идентичности, что делало их частью сексуального и гендерного меньшинства (СГМ). Исследователи подсчитали, что молодые люди, относящие себя к СГМ, на 64% больше подвержены риску ожирения, чем молодежь, не причисляющая себя к СГМ. Они также обнаружили, что дети из группы СГМ примерно в 3,5 раза больше подвержены риску расстройства пищевого поведения. Ранее ученые сообщили, что бисексуальные мужчины более склонны к расстройству пищевого поведения, чем геи и гетеросексуалы.

Авторы другого исследования обнаружили, что женщины из числа сексуальных меньшинств чаще курят во время употребления алкоголя, чем гетеросексуальные женщины.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Поделиться с друзьями

Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.

Должность - Главный редактор, автор статей

E-mail для связи - info@medicalinsider.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )