Ученые нашли связь между пищевой аллергией и синдромом раздраженного кишечника

В новом исследовании ученые из Каролинского института (Karolinska Institute) обнаружили, что бронхиальная астма и пищевая гиперчувствительность в возрасте 12 лет связаны с повышенным риском развития синдрома раздраженного кишечника (СРК) в 16 лет.

Материалы и методы исследования

В исследовании было проанализировано состояние здоровья 2770 детей от рождения до 16 лет. Почти половина детей с СРК в 16 лет сообщили о пищевой гиперчувствительности в 12 лет по сравнению с детьми без СРК в 16 лет.

Результаты научной работы

Исследование показало, что астма, пищевая гиперчувствительность и экзема связаны с повышенным риском сопутствующего СРК в 16 лет.

Существует общая патофизиология между распространенными заболеваниями, связанными с аллергией, и синдромом раздраженного кишечника у подростков.

Помимо выделения ресурсов на улучшение физических элементов жизни с такими расстройствами, как СРК, уход и инвестиции должны быть направлены на оказание психологической и эмоциональной поддержки пациентам, чтобы они могли спокойно обращаться за медицинской помощью.

Авторы другого исследования утверждают, что антибиотики широкого спектра провоцируют воспалительные заболевания кишечника.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями