Ученые обнаружили бактерии, которые помогут уберечь от переедания

В новом исследовании, опубликованном в журнале eBioMedicine, ученые из Университетского колледжа Корк (University College Cork) обнаружили, что бактерия Bifidobacterium longum APC1472 является важным регулятором апетита и метаболизма.

Результаты исследования

Результаты показали, что новый бактериальный штамм Bifidobacterium Longum APC1472 снижает уровень глюкозы в крови натощак у здоровых людей, которые страдали избыточным весом или ожирением. 

Bifidobacterium Longum APC1472 помог нормализовать активные уровни как грелина, гормона, который сигнализирует о голоде, так и гормона стресса кортизола, оба из которых изменяются при ожирении. Хотя никакого эффекта в снижении прироста веса у людей не наблюдалось, первоначальные исследования показали, что бактерия уменьшает прирост веса и размер жировых депо у тучных мышей.

Результаты исследования показывают, что B. longum APC1472 имеет потенциал в разработке качественно ценной пробиотической добавки для снижения уровня глюкозы в крови, что важно при развитии таких заболеваний, как диабет 2 типа и психические заболевания.

Авторы другого исследования открывают механизм, позволяющий иммунным клеткам регулировать ожирение.

Перед применением советов и рекомендаций, изложенных на сайте «Medical Insider», обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  telegram    

Учредитель сетевого издания (Medical Insider), главный редактор, автор статей.

Врач ультразвуковой диагностики в СЗЦДМ, г. Санкт-Петербург

E-mail для связи - info@medicalinsider.ru