Ученые обнаружили гены, которые стимулируют рост мышц

В новом исследовании, опубликованном в журнале Cell Reports, ученые из университета Макмастера (McMaster University) сравнили генетические реакции мышц обеих ног, что помогло более точно определить, какой ген стимулирует рост мышц, связанный с физическими упражнениями.

Материалы и методы исследования

Исследователи провели эксперимент с группой молодых людей в течение 10 недель. На протяжении всего эксперимента участники наращивали мышечную массу на одной из ног с помощью предписанного режима силовых тренировок. В течение первых 8 недель исследования противоположная нога выполняла контрольные упражнения.

Результаты научной работы

Ученые обнаружили, что всего за 2 недели иммобилизованная (обездвиженная) нога в среднем теряла такое же количество мышечной массы, которое противоположная нога набрала за более чем 2 месяца силовых тренировок. Ключ, по-видимому, лежит в наборе из 141 гена, которые регулируют рост скелетных мышц тела.

Выводы

Результаты могут быть особенно полезны для поддержания здоровья и безопасности пожилых людей. Если можно будет воздействовать на эти гены с помощью образа жизни и лекарственной терапии, ученые смогут помочь пожилым и другим людям с потерей мышечной массы.

Авторы другого исследования утверждают, что разработан новый инструмент изучения анатомии мышц.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями