Ученые определили функции резидентных макрофагов в скелетных мышцах

В новом исследовании, опубликованном в журнале PNAS, ученые из школы Бостонского университета медицины (Boston University School of Medicine) охарактеризовали происхождение, экспрессию генов и различные функции резидентных макрофагов в нормальных скелетных мышцах.

Актуальность вопроса

Хотя макрофаги классифицируются как иммунные клетки, задействованные в активации и разрешении тканевого воспаления, теперь ясно, что они критически участвуют в различных болезненных процессах, таких как хронические воспалительные заболевания, рост, метастазирование опухоли и фиброз тканей.

Материалы и методы исследования

Ученые использовали экспериментальные модели, чтобы проследить происхождение макрофагов, и провели эксперименты по пересадке костного мозга, чтобы изучить происхождение резидентных макрофагов в скелетных мышцах. Авторы также выполнили анализ транскриптома на основе отдельных клеток, чтобы проанализировать подмножества резидентных макрофагов скелетных мышц и их функции.

Результаты научной работы

Полученные данные, по мнению ученых, послужат базой знаний для будущих исследований роли резидентных макрофагов в скелетных мышцах, при заболеваниях скелетных мышц, таких как мышечные дистрофии, а также при травмах мышц. Макрофаги являются важными эффекторами и регуляторами мышечного воспаления, фиброза и регенерации. Результаты научной работы создают базу знаний для будущих исследований резидентных макрофагов в развитии скелетных мышц, восстановлении после травм и при заболеваниях с выраженным мышечным воспалением. Понимание их происхождения, тканеспецифических характеристик и функций, связанных с заболеванием, абсолютно необходимо для использования их терапевтического потенциала.

Авторы другого исследования утверждают, что макрофаги усиливают противовоспалительную функцию иммунной системы.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями