Ученые определили, какие продукты питания увеличивают риск инсульта

В новом исследовании, опубликованном в журнале European Heart Journal, ученые обнаружили, что многие виды продуктов питания связаны с риском различных типов инсульта.

В текущем исследовании ученые изучили более 418 000 человек с ишемическим и геморрагическим инсультом в 9 европейских странах.

Результаты исследования показали, что в то время как высокое потребление фруктов, овощей, клетчатки, молока, сыра или йогурта было связано с низким риском ишемического инсульта, не было значительной связи с низким риском геморрагического инсульта. Однако большее потребление яиц было связано с высоким риском геморрагического инсульта, но не с ишемическим инсультом. Важным результатом исследования является то, что высокое потребление пищевых волокон, фруктов и овощей было тесно связано с низким риском развития ишемического инсульта, что поддерживает текущие европейские руководящие принципы.

Исследователи обнаружили, что на каждые лишние 20 г яиц, потребляемых в день, риск геморрагического инсульта был на 25% выше, что эквивалентно 0,66 дополнительных случаев на 1000 (или около двух случаев на 3000) населения в течение 10 лет. 

Авторы другого исследования заявили, что B-клетки помогут в реабилитации после перенесенного инсульта.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями