Ученые определили точные временные рамки инкубационного периода коронавируса

Инкубационный период между воздействием нового коронавируса, возникшего в Китае, и симптомами составляет в среднем 5,2 дня, но значительно варьируется среди пациентов, согласно одному из крупнейших исследований, опубликованному в научном журнале New England Journal of Medicine

Материалы и методы обследования

Оценка инкубационного периода в новом исследовании была основана на 10 пациентах. Исследователи также изучили первых 425 пациентов, зараженных коронавирусом, чтобы установить 2 другие фундаментальные характеристики вспышки.

Результаты научной работы

Признавая, что оценка является неточной, китайская группа ученых утверждает, что результаты их исследования подтверждают 14-дневный инкубационный период медицинского наблюдения за людьми, подвергшимися воздействию патогена. Всемирная организация здравоохранения заявила, что инкубационный период варьировался от 2 до 10 дней до появления таких симптомов, как лихорадка, кашель, одышка и острый респираторный дистресс-синдром.

Исследователи сообщают, что с момента появления коронавируса в Ухане в декабре число случаев нового коронавируса 2019 года удваивалось каждые 7,4 дня. Ученые также подсчитали, что каждый зараженный человек заражал в среднем 2,2 других человека, цифра, известная как базовое репродуктивное число, или R0 (произносится как «R-ноль»).

Эта цифра не предсказывает масштаб эпидемии, но, тем не менее, является полезной мерой. В этом случае масштаб эпидемии относительно низкий: близок к сезонному гриппу (около 1,3), намного меньше, чем корь (12 или выше) и сопоставим с эпидемией атипичной пневмонии 2002-2003 гг.

Группа ученых также установила, что передача вируса от человека человеку происходит между близкими контактами с середины декабря 2019 года. Китайские ученые подтверждают результаты исследований, проведенных группой в Нидерландах, которая установила инкубационный период в 5,8 дней с большими вариациями. И, согласно письму, опубликованному в журнале New England Journal of Medicine, у 27-летнего вьетнамца, зараженного своим отцом, который приехал из Ухани, симптомы проявились примерно через 3 дня. В крупном китайском исследовании половину из 425 случаев составляли пациенты старше 60 лет, и ни 1 из них не был младше 15 лет.

Авторы другого исследования утверждают, что по карте на веб-сайте можно отслеживать вспышки коронавируса.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями