Ученые открыли новый метод борьбы с “холодными” опухолями

В новом исследовании, опубликованном в журнале Journal for ImmunoTherapy of Cancer, ученые из Университета Колорадо (University of Colorado) обнаружили, что дезактивация регуляторных Т-клеток поможет в лечении «холодных» опухолей.

Холодная опухоль

Не все раковые опухоли одинаковы. Некоторые опухоли, известные как «горячие» опухоли, проявляют признаки воспаления, что означает, что они инфильтрированы Т-клетками, которые борются с раком. Эти опухоли легче поддаются лечению, поскольку иммунотерапевтические препараты могут усилить иммунный ответ. «Холодные» опухоли, с другой стороны, не имеют инфильтрации Т-лимфоцитов, что означает, что иммунная система не вмешивается, чтобы помочь. При таких опухолях иммунотерапия малоэффективна.

Материалы и результаты исследования

Работая с моделями мышей в ученые изучили роль Т-клеток в лечении опухолей.

Исследователи обнаружили, что в борьбе с холодными опухолями регуляторные Т-клетки (Tregs), подавляющие иммунный ответ, дают сигнал Т-лимфоцитам прекратить борьбу с раком. Tregs обычно служат важным балансом в здоровой иммунной системе. Tregs предотвращают аутоиммунные заболевания и при необходимости тормозят Т-клетки. Однако во многих опухолях Treg слишком многочисленны, что приводит к остановке Т-клеточного ответа. Исследователи обнаружили, что использование лекарственных препаратов, дезактивирующих Treg, поможет повысить иммунный ответ у пациентов с холодными опухолями.

Авторы другого исследования утверждают, что Т-клеточная терапия уменьшит прогрессирование рассеянного склероза.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Поделиться с друзьями

Учредитель сетевого издания (Medical Insider), главный редактор, автор статей.Врач ультразвуковой диагностики в СЗЦДМ, г. Санкт-ПетербургE-mail для связи - info@medicalinsider.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )