Ученые пытаются выяснить, какой метод лечения рака поджелудочной железы наиболее эффективен

Сотрудники Университета Западной Вирджинии (West Virginia University) Брайан Бун (Brian Boone) в своем новом исследований изучили применение FOLFIRINOX — новая комбинация противораковых препаратов для улучшения результатов у пациентов с диагнозом рак поджелудочной железы. Результаты данного исследования опубликованы в журнале Journal of the National Cancer Institute.

Актуальность проблемы

По прогнозам Американского онкологического общества (American Cancer Society’s), с каждым годом от рака поджелудочной железы умирают намного больше людей, чем от рака молочной железы, мозга, яичников или простаты.

Одной из причин, по которой рак поджелудочной железы является настолько смертельным, является его устойчивость к традиционной химиотерапии. 

Материалы и методы исследования

В ходе исследования ученые проанализировали 313 случаев пограничного резектабельного рака поджелудочной железы, которых лечили с применением химиотерапии FOLFIRINOX. Ученые изучили общую выживаемость пациентов, а также оценили уменьшение опухоли и возможность хирургического удаления. 

Результаты научного исследования

Авторы исследования установили, что в среднем FOLFIRINOX продлевает жизнь пациентов и в большинстве случаев делает возможным хирургическое вмешательство. Более двух третей — или 67,8% — раковых заболеваний, включенных в исследование, достаточно хорошо отреагировали на прием FOLFIRINOX, чтобы их можно было полностью удалить хирургическим путем.

В среднем пациенты на поздних стадиях, принимавшие FOLFIRINOX, прожили в общей сложности 22,2 месяца. Без препарата пациенты с пограничным резектабельным раком, как правило, проживают 12 месяцев, основываясь на клиническом опыте Буна.

Заключение

Несмотря на эти улучшения в лечении, рак поджелудочной железы в настоящее время является четвертым по степени смертности. С этой целью авторы исследования разрабатывают фундаментальные научные эксперименты, комнаты для инфузий, где пациенты получают лечение, и где проводятся операционные процедуры специалистами онкологами.

Авторы другого исследования установили, что блокирование пищеварительного гормона может предотвратить рак поджелудочной железы.

Добавьте Medical Insider  
в избранные источники

 


Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: