Ученые разрабатывают новый вид вакцинации против туберкулеза для пожилых людей

В новом исследовании, опубликованном в журнале PNAS, ученые из Университета Джеймса Кука (James Cook University) обнаружили, что  вакцина БЦЖ (BCG) обладает высокой защитной способностью при введении непосредственно в легкие мышей с диабетом, которые затем подверглись воздействию туберкулеза.

Результаты научной работы

Согласно исследованию, вакцина BCG::RD1 оказала защитный эффект при введении моделям старых мышей с диабетом, действуя не только на Т-клетки, но и на другие подмножества иммунных клеток, чтобы обеспечить устойчивый ответ против туберкулезных бактерий.

Исследователи визуализировали надежный уровень защиты от туберкулеза со значительным усилением иммунных ответов в легких мышей с диабетом. Сравнивая реакцию мышей старшего возраста и молодых мышей, ученые также получили представление о том, как диабет 2 типа увеличивает риск туберкулеза. Похоже, что диабет 2 типа отрицательно влияет на то, как наша иммунная система реагирует на вызывающие туберкулез бактерии в легких, и что вакцина BCG::RD1 может преодолеть этот дефект.

В будущих исследованиях команда планирует продолжить изучение конкретных иммунных путей, которые активируются вакцинацией BCG:: RD1.

Авторы другого исследования разработали новое лекарственное вещество против туберкулеза.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями