Ученые разработали комбинацию лекарственных веществ против SARS-CoV-2

В новом исследовании, опубликованном в журнале Science, ученые с Медицинского факультета Университета Мэриленда (University of Maryland School of Medicine) оценили несколько антител человека, чтобы определить наиболее сильную комбинацию лекарственных веществ против вируса, вызывающего COVID-19. 

Исследование демонстрирует быстрый процесс выделения, тестирования и массового производства антител для лечения любых инфекционных заболеваний с использованием как генно-инженерных мышей, так и плазмы от выздоровевших пациентов с COVID-19. Коктейль из антител будет использоваться для лечения пациентов с COVID-19 в клиническом испытании, которое было начато на прошлой неделе. Чтобы получить так называемые моноклональные антитела, исследователям сначала необходимо было определить, какие антитела наиболее эффективно борются с новым коронавирусом. Это включало определение того, какие антитела могли бы наиболее эффективно связываться с остроконечным белком, обнаруженным на поверхности SARS-CoV-2, вируса, который вызывает COVID-19. Ученые исследовали оценку тысяч человеческих антител, полученных при донорстве плазмы от выздоровевших пациентов с COVID-19. Исследователи также генерировали антитела мышей, генетически сконструированных для выработки человеческих антител при заражении вирусом. Также они провели оценку 4 наиболее сильных антител для определения способности каждого из них нейтрализовать вирус SARS-CoV-2 и определили 2 антитела, которые в комбинации проявили наибольшую активность против вируса SARS-CoV-2.

Результаты исследования не только способствуют потенциальной новой терапии против COVID-19, но и могут иметь более широкие последствия с точки зрения разработки методов лечения моноклональными антителами при других заболеваниях.

Авторы другого исследования утверждают, что мутации SARS-CoV-2 не увеличивают проницаемость.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями