Ученые разработали модифицированный плазмаферез для омоложения организма

В новом исследовании, опубликованном в журнале Aging, ученые из Университета Калифорнии – Беркли (University of California — Berkeley) обнаружили, что замена плазмы крови смесью физиологического раствора и альбумина может омолодить организм.

У людей состав плазмы крови может быть изменен с помощью клинической процедуры, называемой плазмаферезом, которая в настоящее время одобрена FDA в США для лечения различных аутоиммунных заболеваний. Исследовательская группа в настоящее время завершает клинические испытания, чтобы определить, можно ли использовать модифицированный плазмаферез у людей для улучшения общего состояния здоровья пожилых людей и для лечения заболеваний, связанных с возрастом, которые включают атрофию мышц, нейродегенерацию, диабет 2 типа и дерегуляцию иммунной системы.

В новом исследовании ученые обнаружили, что накопление определенных белков с возрастом является основным ингибитором поддержания и восстановления тканей, и что разбавление этих белков с помощью плазмафереза также может быть механизмом, лежащим в основе омоложения организма. Ученые обнаружили, что процесс обмена плазмой действует как кнопка молекулярного сброса, снижая концентрации ряда провоспалительных белков, которые повышаются с возрастом, в то же время позволяя полезным белкам, таким как стимулирующие васкуляризацию, восстанавливаться в больших количествах.

Авторы другого исследования утверждают, что длительное использование гормональной терапии может минимизировать потерю мышц, связанную со старением.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Поделиться с друзьями