Ученые разработали новый метод лечения акне

Актуальность проблемы

Ретиноиды, которые нацелены на рецепторы ретиноевой кислоты, обычно используются для лечения акне. Новое исследование, опубликованное в научном журнале British Journal of Dermatology, показывает, что трифоротен, ретиноид четвертого поколения с мощной селективной активностью в отношении только одного конкретного рецептора ретиноевой кислоты, может улучшить эффективность и профиль безопасности по сравнению с менее селективными ретиноидами.

Прогнозы исследования

«Фармакологическая эффективность трифоротена переводится с моделей in vitro на местно обработанную кожу человека in vivo, в результате чего происходит модуляция биологических путей, которые, как ожидается, покажут клиническую эффективность при акне», — сказал автор исследования Йоханнес Фогель (Johannes Voegel) из компании Galderma R & D во Франции.

Вывод

«Поскольку ожидается, что трифоротен быстро ликвидируется в кровотоке, этот препарат должен быть особенно полезен для лечения больших областей поверхности кожи, включая спину у пациентов с акне».

Авторы другого исследования утверждают, что акне могут быть вызваны дисбалансом бактерий кожи.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Руслан Хусаинов/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий