Ученые разработали рекомендации по лечению рассеянного склероза во время беременности

Исследователи из Лондонского университета королевы Марии (Queen Mary University of London) разработали рекомендации по лечению рассеянного склероза (РС) во время беременности в надежде улучшить состояние здоровья и облегчать коммуникацию между пациентом и врачом. Данное исследование опубликовано в научном журнале Practical Neurology.

Материалы и методы исследования

Рекомендации были основаны на имеющихся данных из регистров по определенным лекарственным средствам при беременности. Рут Добсон (Ruth Dobson) с соавторами оценили руководящие принципы для разработки рекомендаций.

Результаты научного исследования

Рекомендации включают в себя консультирование перед беременностью, ведение болезней во время беременности, дородовые и послеродовые консультации, определенные рекомендации в отношении одобренных в настоящее время лекарств, модифицирующих болезнь. Положения включают рекомендацию женщинам детородного возраста с РС, что им не следует откладывать или прекращать медикаментозное лечение, связанное с болезнью, и что беременность не увеличивает риск усугубления хронического заболевания.

Выводы

Как отмечают исследователи, наличие диагноза РС у беременных женщин не должно влиять на рекомендации врачей гинекологов. До момента зачатия нет никаких свидетельств снижения фертильности у мужчин или женщин или увеличения врожденного порока развития или частоты выкидышей, связанных с приемом лекарственных средств при заболевании РС.

Авторы другого исследования выявили, что РС можно лечить средствами от аллергии.

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Яндексе


 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: