Ученые: риск смерти после перелома бедра выше у одиноких людей

В новом исследовании, опубликованном в журнале Journal of Bone and Mineral Research, ученые обнаружили, что люди сталкиваются с высоким риском смерти после перелома бедра. Результаты исследования показывают, что жизнь в одиночестве после перелома бедра может еще больше повысить этот риск.

Материалы и методы исследования

Для проведения исследования ученые изучили информацию о переломах бедра из всех больниц Норвегии с 2002 по 2013 год и объединили эти данные с данными Национальной переписи населения и жилищного фонда 2001 года.

Результаты исследования

В течение 12,8 лет наблюдения у 12 770 мужчин и 22 067 женщин с переломами бедра в возрасте от 50 до 79 лет, живущих в одиночку, наблюдались высокие показатели смертности по сравнению с семейными парами.

Авторы другого исследования утверждают, что пациентам с целиакией следует обратить внимание на состояние костной системы.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Поделиться с друзьями

Учредитель сетевого издания (Medical Insider), главный редактор, автор статей.Врач ультразвуковой диагностики в СЗЦДМ, г. Санкт-ПетербургE-mail для связи - info@medicalinsider.ru

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )