Ученые считают истончение коры головного мозга причиной психоза

В новом исследовании, опубликованном в журнале JAMA Psychiatry, ученые из Питтсбургского университета (University of Pittsburgh) обнаружили связь между психозом и истончением коры головного мозга.

Материалы и методы исследования

Ученые объединили результаты структурной магнитно-резонансной томографии (МРТ) 3169 добровольцев в среднем возрасте 21 года, набранных в 31 различных учреждениях. У 1792 участников наблюдался клинически высокий риск развития психоза. У 253 участников с высоким риском в течение 2 лет развился психоз. У тех, кто подвергался высокому риску психоза, кора головного мозга была истончена на снимках МРТ.

Результаты научной работы

Авторы исследования пришли к выводу, что у молодых людей с высоким риском, у которых позже развился психоз, визуализировалось истончение коры головного мозга в височных и лобных областях.

Результаты исследования показывают, что у молодых участников в возрасте от 12 до 16 лет, у которых развился психоз, истончение коры головного мозга уже присутствовало. Полученные результаты помогут в разработке кумулятивной оценки риска психоза, его диагностики и лечения. 

Авторы другого исследования утверждают, что антиоксиданты улучшают лечение психоза.

Перед применением советов и рекомендаций, изложенных на сайте «Medical Insider», обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  telegram    

Учредитель сетевого издания (Medical Insider), главный редактор, автор статей.

Врач ультразвуковой диагностики в СЗЦДМ, г. Санкт-Петербург

E-mail для связи - info@medicalinsider.ru