Ученые: у матерей с ожирением и сахарным диабетом рождаются дети с аутизмом

Просмотров: 54

Опубликовано 05.02.2016, 18:23 (мск) Клара Галиева в Гинекология, Новости, Педиатрия, Психиатрия

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (1 баллов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ученые   отмечают, что    медицинские записи   доказывают,    что у  матерей с ожирением и сахарным диабетом  рождаются  дети с аутизмом. Выводы  исследователей   опубликованы  в научном журнале Autism Research.

ожирение, сахарный диабет, аутизм, Autism Research

©Pixabay/mark_dixon4

По оценкам,  один из  45 детей страдает   расстройством  аутистического спектра.  Ученые  подозревают, что на заболевание влияет  генетика и окружающая среда.  Ожирение и диабет во время беременности  связаны с распространенностью  аутизма,  считают авторы исследования.

Сотрудники  из Отдела биомедицинской информатики   проанализировали  медицинские  записи о рождении детей  и данные   матерей, чтобы   выявить факторы риска развития аутизма.   Исследователи  сравнили данные матерей, у которых  ребенок родился  с диагнозом  аутизм, и данные  матерей,  у которых дети не имели расстройств развития.  

Среди участников исследования 487 матерей  имели ребенка с расстройствами аутистического спектра, у 1 495 женщин  ребенок   страдал   другим  типом  расстройств развития, и 35 734 матери  родили  здоровых  детей. Средний возраст матерей, имеющих детей с расстройствами аутистического спектра, составлял  28,6 лет,  и  27,4 лет — был  у  матерей, дети которых имели   нарушения в развитии. По данным исследования, у беременных  женщин  с ожирением или гестационным диабетом в 1,5 раза  увеличивался  риск  рождения ребенка с расстройствами аутистического спектра.   

Учитывая увеличение распространенности  расстройств  аутистического спектра у детей,  ученые подчеркивают важность  их  исследования.

Авторы недавнего исследования заявили, что аутизм является следствием иммунного ответа на воздействие вирусов во время беременности.


Подробнее в научной статье:

Connolly N. et al. Maternal metabolic risk factors for autism spectrum disorder—An analysis of electronic medical records and linked birth data //Autism Research. – 2016.

©Autism Research

©Autism Research

Подписывайтесь на канал "Medical Insider" в Telegram, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или Я.Новости, вступайте в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных новостей в сфере медицины, и не только.
Результаты исследования опубликованы в научном журнале
Клара Галиева (4065 Статей)
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.