Ученые установили, что лавандовое масло способствует росту груди

Согласно недавнему исследованию, аномальный рост груди у молодых девушек связан с воздействием масла лаванды. Исследование опубликовано в журнале Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.

Результаты научного исследования

В ходе исследования ученые обнаружили, что у девочек и мальчиков при постоянном воздействии ароматизаторов увеличивалась грудь. С прекращением приема ароматизированных продуктов рост груди приостановился у всех испытуемых. Ученые также определили, что определенные компоненты эфирных масел имитируют эстроген и блокируют тестостерон, что указывает на то, что эфирные масла могут быть источником роста молочной железы, наблюдаемого в этих случаях.

«Общественность должна быть осведомлена об этих результатах и рассмотреть все доказательства, прежде чем использовать эфирные масла», — резюмирует автор исследования Тайлер Рэмси (Tyler Ramsey). «Также важно, чтобы врачи знали, что масла лаванды содержат химические вещества, разрушающие эндокринную систему, что должно учитываться при оценке преждевременного развития молочной железы у молодых девочек и мальчиков, а также увеличение тканей молочной железы у взрослых мужчин».

Авторы другого исследования изучают, могут ли эфирные масла вылечить депрессию.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Руслан Хусаинов/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: