Ученые: вилочковая железа обеспечивает здоровое течение беременности

В новом исследовании, опубликованном в журнале Nature, ученые из Университета Британской Колумбии (University of British Columbia) обнаружили, что женские половые гормоны вызывают важные изменения в тимусе (вилочковой железе). Женские половые гормоны способствуют производству специализированных клеток, называемых регуляторными Т-лимфоцитами (Tregs), чтобы справиться с физиологическими изменениями, возникающими во время беременности. Исследователи также определили RANK, рецептор, экспрессируемый в эпителии тимуса.

Материалы и методы исследования

В новом исследовании ученые изучили мышей, у которых RANK был удален из тимуса.

Результаты научной работы

Результаты исследования показали, что отсутствие RANK препятствовало образованию Tregs в тимусе во время беременности. Это приводит к снижению уровня триглицеридов в плаценте, что повышает частоту выкидышей. Полученные результаты предоставляют новые молекулярные представления о развитии диабета во время беременности, известного как гестационный диабет. В организме здоровых беременных ученые обнаружили, что Tregs мигрировали в жировую ткань матери, чтобы предотвратить воспаление и помочь контролировать уровень глюкозы в организме. У беременных мышей без RANK наблюдался высокий уровень глюкозы и инсулина в крови и многие другие показатели гестационного диабета.

Авторы другого исследования обнаружили, что воздействие «хороших бактерий» во время беременности снижает риск аутизма.

Перед применением советов и рекомендаций, изложенных на сайте «Medical Insider», обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  telegram    

Учредитель сетевого издания (Medical Insider), главный редактор, автор статей.

Врач ультразвуковой диагностики в СЗЦДМ, г. Санкт-Петербург

E-mail для связи - info@medicalinsider.ru