Ученые выяснили механизм образования прыщей

Авторы нового исследования из Калифорнийского университета в Сан-Диего (University of California, San Diego) подробно изучили механизм образования акне. Результаты научной работы опубликованы в научном журнале Science Inflammation.

Акне, прыщи
(с) HealthDay

Ричард Галло (Richard Gallo) с соавторами пришли к выводу, что живущие на коже человека и обычно безобидные бактерии Propionibacterium acnes вызывают воспаление, когда оказываются в анаэробной (безвоздушной) маслянистой среде – волосяном фолликуле. Как правило, акне вызваны анаэробной бактерией Propionibacterium acnes, которая у многих людей живет на коже постоянно. Тем не менее, не все фолликулы одинаковы, в связи с этим акне образуются не у всех. Таким образом, фолликулы одних людей более чаще подвержены, чем фолликулы других.
Авторы исследования изучили поведение этой бактерии в различных условиях на коже мышей. Ученые выяснили, что, попадая в анаэробную среду рядом с клетками кожных покровов, бактерия превращает кожное сало в жирные кислоты, которые приводят к воспалению рядом лежащих тканей. Как правило, это воспаление уменьшают гистоны (ферменты), однако жирные кислоты деактивируют их секрецию и воспаление продолжает развиваться.
Ученые надеются, что полученные знания о механизме развития воспаления помогут не только найти способ эффективного лечения, но и предотвращать их появление.

Авторы другого исследования заявили, что рекомендации при приеме лекарственных средств от акне многими женщинами не соблюдаются.

Подробнее в научной статье:

Sanford, James A., et al. «Inhibition of HDAC8 and HDAC9 by microbial short-chain fatty acids breaks immune tolerance of the epidermis to TLR ligands» Science Immunology 1.4 (2016).


Понравилась новость? Читайте нас в Facebook

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий