Ученые выяснили, почему группа крови может иметь значение при COVID-19

В новом исследовании, опубликованном в журнале Blood Advances, ученые обнаружили, что люди с определенными группами крови могут быть более склонны к инфицированию COVID-19.

В новом исследовании ученые оценили, как SARS-CoV-2 взаимодействует с эритроцитами в крови участников с группами крови А, В и О.

Результаты научной работы

В исследовании обнаружено, что новый коронавирус (SARS-CoV-2) особенно привлекает антиген группы крови А, обнаруженный на респираторных клетках. Исследователи сосредоточились на белке на поверхности вируса SARS-CoV-2, называемом рецепторсвязывающим доменом (РСД), который является частью вируса, прикрепляющейся к клеткам хозяина. Это делает РСД важной мишенью для изучения того, как новый коронавирус заражает людей. Результаты исследования показывают, что РСД SARS-CoV-2 наиболее привержен к группе крови А, обнаруженной в респираторных клетках.

Авторы другого исследования обнаружили, что повторное заражение Covid-19 ставит под сомнение вирусный иммунитет.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Поделиться с друзьями

Учредитель сетевого издания (Medical Insider), главный редактор, автор статей.Врач ультразвуковой диагностики в СЗЦДМ, г. Санкт-ПетербургE-mail для связи - info@medicalinsider.ru

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )