Ученые работают над лечением рака

лечение рака
Ученые работают над лечением рака
© Flickr / Gerry Lauzon

Изданное сегодня в журнале Science Translational Medicine исследование оценило комбинированную терапию. Этот метод состоит в том, что вирус атипичной чумы и вирус птицы (не вредные для человека) вводят непосредственно в одну из опухолей меланомы у мышей. Исследователи сообщают, что это вызвало мощный и эффективный иммунный ответ и разрушило неинфицированные опухоли.

«Многие пациенты воспользовались иммунотерапией рака. Но она эффективна не для всех пациентов и не против всех видов рака, поскольку большинство видов рака могут мощно подавлять иммунные реакции. Мы хотим расширить преимущества иммунотерапии для большего числа пациентов», — утверждает автор исследования Дмитрий Замарин.

Исследователи заметили, что когда вирус вводили в опухоли, имплантированные на мышах, то рак убивал клетки иммунной системы в этой опухоли. Но иммунные клетки в другой опухоли активировались. Сейчас ученые работают над комбинированной терапией в ранней стадии клинических испытаний.

Подробнее в научной статье:

«Localized Oncolytic Virotherapy Overcomes Systemic Tumor Resistance to Immune Checkpoint Blockade Immunotherapy,» by D. Zamarin et al. Science Translational Medicine, 2014.

©Medical Insider 

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: