Ученые разработали новый метод лечения рака поджелудочной железы

Учеными был разработан новый метод лечения рака поджелудочной железы, позволяющий иммунной системе организма атаковать и убивать раковые клетки.

рак, поджелудочная железа, лечение


Учеными был разработан новый метод лечения рака поджелудочной железы, позволяющий иммунной системе организма атаковать и убивать раковые клетки.

Ученые используют лекарственное средство, разрушающее защитный барьер вокруг опухоли поджелудочной железы, включая Т-клетки. Препарат в сочетании с антителами блокирует активность Т-клеток.

Первоначальные тесты, комбинированного лечения, проведенные исследователями онкологами Кембриджского университета, показали, что происходит полная разрушение раковых клеток в течение недели. Кроме того, данный метод можно использовать и при других видах раковых опухолей.

Рак поджелудочной железы стоит на пятом месте по распространению в Великобритании и на восьмом месте во всем мире. Им болеют одинаково как мужчины, так и женщины, чаще встречается у людей старше 60 лет.

Сложность в диагностике рака поджелудочной железы заключается в том, что на ранних стадиях у него очень скудная симптоматика и когда данная патология выявляется, прогноз для пациентов оказывается неблагоприятным.

Удаление опухоли является наиболее эффективным методом лечения, но данный метод подходит подходит только для одного из пяти больных.

Иммунотерапия позволяет лечить разные типы опухоли, но для рака поджелудочной железы не подходит. При этом виде рака создается защитный барьер вокруг опухоли.

Исследование, во главе с профессором Дугласом Фироном, установило, что этот барьер создается хемокиновым белком CXCL12, который продуцируется специализированным видом клетки соединительной ткани. Белок CXCL12 покрывает раковые клетки, действующие как биологический защитный экран, которые держат Т-клетки изолировано. Эффект щита преодолевается при помощи лекарственного средства, препятствующие взаимодействию Т-клеток с с данным белком CXCL12.

©Medical Insider



Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Читайте наши новости - добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями