Учеными обнаружен новый признак аутизма в младенчестве

Просмотров: 717

Опубликовано 01.09.2018, 07:52 (мск) Клара Галиева в Новости, Педиатрия, Психиатрия

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (1 баллов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ученые изучили маленьких детей с расстройством аутистического спектра и обнаружили сниженную тормозную нервную активность, отраженную в гамма-мозговых волнах и аномалиях движения.

Материалы и методы обследования

Мицуру Кикучи (Mitsuru Kikuchi ) с соавторами исследования изучили два аспекта расстройства, зарегистрировав активность мозга пяти-семилетних детей с диагнозом аутизм, когда они играли в видеоигру, которая требовала, чтобы они нажимали кнопку для кормления щенка.

Результаты научной работы

В исследовании, опубликованном в Journal of Neuroscience, обнаружены измененные мозговые волны по сравнению с типично развивающимися детьми. Неинвазивный метод нейровизуализации, используемый в этом исследовании, может быть использован для выявления симптомов аутизма еще в младенчестве.

По сравнению с подобранной группой типично развивающихся детей, дети с аутизмом проявляли более длительное время реакции, и гамма-колебания, которые были связаны с выраженностью их симптомов, уменьшались.

Выводы

Исследователи в своей работе продемонстрировали, что только эти признаки могут отличить две группы, которые могут представлять собой объективный подход к диагностике аутизма у маленьких детей.

Авторы другого исследования утверждают, что сигналы ЭЭГ точно определяют аутизм уже в 3 месяца.

Больше интересного и полезного на нашем канале «Medical Insider» в Яндекс.Дзен

Клара Галиева (4096 Статей)
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.