Употребление арбуза в форме порошкообразных добавок может помочь при ожирении

Согласно новому исследованию, проведенному в Университете штата Орегон (Oregon State University), употребление арбуза в форме порошкообразных добавок помогло взрослым мышам с ожирением избежать вредного воздействия на организм нездоровой пищи. Результаты исследования опубликованы в журнале The Journal of Nutrition.

Актуальность проблемы

Производство арбуза в мире превысило 117 миллионов метрических тонн в 2016 году. Несмотря на это, воздействие арбуза на здоровье мало изучено.

Материалы и методы исследования

В ходе нового исследования 10-недельных самцов мышей в течение 2,5 месяцев содержали на диете с низким или высоким содержанием жира. Группе мышей с высоким содержанием жира давали арбузные добавки в форме порошка, полученного в процессе лиофилизации. В начале и в конце испытания ученые записывали массу тела мышей.

У мышей, которые потребляли арбузные добавки, не наблюдалось повышение веса и было зафиксировано значительное увеличение семейства полезных бактерий.

«Несмотря на то, что две группы мышей потребляли одинаковое количество жира и сахара, существенное влияние для организма имело употребление 1,5 порции мякоти арбуза и продуктов с высоким содержанием клетчатки», — комментирует Шей.

Авторы другого исследования установили, что арбуз поможет снизить кровяное давление.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями