Упражнения по видео помогут пожилым людям с болями в спине

Просмотров: 28

Опубликовано 10.10.2018, 21:08 (мск) Хусаинов Руслан Халилович в Неврология, Новости

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (1 баллов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Что касается здоровья, видео навряд ли сможет вам помочь. Однако, в случае хронической боли в пояснице, оно может оказать положительное влияние на жизнь людей. Результаты нового исследования опубликованы в журнале Physical Therapy.

Актуальность проблемы

Пожилые люди чаще всего страдают от боли в пояснице, и со временем их состояние может ухудшаться, что негативно влияет на способность человека передвигаться и выполнять повседневные задачи.

Материалы и методы исследования

В новом исследовании участвовали люди старше 55 лет с хронической болью в пояснице. Ученые попросили 60 участников проводить упражнения по видео три раза в неделю в течение 8 недель; каждая тренировка длилась 1 час. Все они проводили занятия самостоятельно дома. Их результаты сравнивались с результатами группы, выполнявшей те же упражнения, но под руководством врача лечебной физкультуры (ЛФК).

Результаты научной работы

Люди, занимающиеся самостоятельно, испытали 27-процентное уменьшение боли и 23-процентное увеличение функции от упражнений. Ученые полагают, что выполнение упражнений по видео при боли в спине может принести пользу многим людям.

«Эта домашняя программа имеет большой потенциал, поскольку контролируемые посещения лечебной физкультуры могут быть дорогостоящими, и люди, которые живут в отдаленных или сельских районах, не могут их посещать», — объясняет Пауло Феррейра (Paulo Ferreira). «Пожилые люди с плохими физическими показателями также предпочитают домашние упражнения, так как поездки в лечебные учреждения могут быть затруднены».

Самостоятельное выполнение упражнений было бы экономичным и удобным решением, поскольку видео относительно дешевы. Упражнения могут легко вписаться в график пациента.

Кроме того, по мере того как население стареет, число людей с болью в пояснице, вероятно, будет увеличиваться, поэтому понимание того, как наилучшим образом управлять ее, является насущной проблемой.

Авторы другого исследования утверждают, что боль в спине может вызвать проблемы с психическим здоровьем.

Хусаинов Руслан Халилович (2875 Статей)
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.