Упражнения в холодную погоду помогут сжечь больше жира

В новом исследовании, опубликованном в журнале Journal of Applied Physiology, ученые из Лаврентийского университета (Laurentian University) обнаружили, что энергичные физические упражнения в холодную погоду могут сжигать больше жира, чем тренировки в помещении.

Физические упражнения и сжигание жира

Регулярная физическая активность ускоряет метаболизм и помогает регулировать содержание липидов в крови, а высокоинтенсивные тренировки лучше сжигают жир, чем упражнения умеренной интенсивности. Температура также играет важную роль в обмене веществ во время физических упражнений.

Материалы и методы исследования

В исследовании участвовала группа взрослых людей с умеренной физической формой и избыточным весом, участвовавшая в двух высокоинтенсивных тренировках. В обоих случаях участники прошли 10 одноминутных тренировок на велотренажерах с 90% — ным усилием. За каждым спринтом следовал 90-секундный восстановительный период езды на велосипеде с 30% — ным усилием.

Результаты научной работы

При тренировке на велотренажерах в первом случае температура окружающей среды была около 21 градуса по Цельсию, во втором — 0 градусов. Во время обеих тренировок исследователи измеряли температуру кожи участников, температуру тела, частоту сердечных сокращений и количество кислорода, поступающего в бедренную мышцу.

Результаты исследования показали, что высокоинтенсивные физические упражнения на холоде увеличивают окисление липидов на 358% во время тренировки по сравнению с высокоинтенсивными физическими упражнениями в термонейтральной среде.

Авторы другого исследования утверждают, что избыточный вес до 40 лет повышает риск заболевания раком.

Перед применением советов и рекомендаций, изложенных на сайте «Medical Insider», обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  telegram    

Учредитель сетевого издания (Medical Insider), главный редактор, автор статей.

Врач ультразвуковой диагностики в СЗЦДМ, г. Санкт-Петербург

E-mail для связи - info@medicalinsider.ru