Уровень бетаина в грудном молоке влияет на риск ожирения у младенцев

В новом исследовании, опубликованном в журнале Science Translational Medicine, ученые из Медицинского центра Боб Йирка (BobY irka Medical Center) обнаружили связь между уровнями бетаина в грудном молоке и ожирением у детей, находящихся на грудном вскармливании.

Материалы и результаты исследования

В исследовании участвовали 34 женщины, которые в кормили грудью своих младенцев. Ученые изучили грудное молоко каждой из матерей.

Исследователи обнаружили аминокислоту под названием бетаин, которая обычно содержится в цельнозерновых продуктах. Ученые пришли к выводу, что у женщин, которые употребляют цельнозерновые продукты, бетаина больше в грудном молоке. Авторы исследования также обнаружили, что у детей, которые потребляли более высокие дозы бетаина с грудным молоком, риск развития ожирения был немного ниже.

Результаты исследования показывают, что у мышей, которые потребляли грудное молоко с высоким уровнем бетаина, наблюдались более высокие уровни кишечных бактерий Akkerrmansia, что было связано с низким риском ожирения.

Авторы другого исследования утверждают, что белок в грудном молоке предотвращает опасные кишечные расстройства.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Поделиться с друзьями

Учредитель сетевого издания (Medical Insider), главный редактор, автор статей.Врач ультразвуковой диагностики в СЗЦДМ, г. Санкт-ПетербургE-mail для связи - info@medicalinsider.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )