Авторы нового исследования выявили в гуще, которая остается после приготовления кофе в кофемашинах, опасные для здоровья бактерии. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Scientific Reports.

©️www.amazon.co.uk
Из материала исследования известно, что ученые из Университета Валенсии изучили 10 кофемашин Nespresso и выявили в остатках кофейной гущи бактерии, которые могут быть опасны для здоровья. Данные бактерии оказались устойчивыми к внешним факторам, так как сам по себе кофе уже обладает антибактериальным действием, а также машины при приготовлении кофе нагреваются до 96°C.
В недавнем исследовании ученые уже заявляли, что в промышленных образцах кофе присутствуют токсичные метаболиты, продуцируемые грибами.
Подробнее в научной статье:


Врач ультразвуковой диагностики АО «СЗЦДМ» (г. Санкт-Петербург)
Учредитель сетевого издания Medical Insider, главный редактор и автор статей.
E-mail для связи — [email protected]
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.