В плаценте беременных обнаружены антитела к SARS-CoV-2

В новом исследовании, опубликованном в журнале JAMA Pediatrics, ученые из Пенсильванского университета (University of Pennsylvania) обнаружили антитела против SARS-CoV-2 в плаценте нескольких женщин, у которых во время беременности был положительный результат теста на COVID-19.

Материалы и методы исследования

Ученые обследовали нескольких беременных женщин, заразившихся COVID-19, их плаценты и родившихся младенцев. В рамках нового исследования ученые изучили плаценту 1470 женщин, инфицированных SARS-CoV-2. Команда исследовала наличие вируса и антител, возникающих в результате иммунного ответа. 

Результаты научной работы

Исследователи обнаружили антитела против SARS-CoV-2 в 83 плацентах. Результаты данного исследования говорят о том, что антитела, вероятно, попали к младенцам, обеспечив им защиту от вируса. Исследователи обнаружили, что количество антител, обнаруженных в плаценте, как правило, отражает степень инфицирования матери. В плаценте было обнаружено больше антител, связанных с инфицированием на ранних сроках беременности.

Ученые также обнаружили, что только антитела иммуноглобулина G могут проникать в плацентарную пуповинную кровь. Авторы исследования отметили, что ни 1 младенец не заразился COVID-19, что является хорошим признаком, но это недостаточно, чтобы утверждать, что младенцы не могут быть инфицированы, пока они еще находятся в утробе матери.

Авторы другого исследования утверждают, что мутации SARS-CoV-2 не увеличивают проницаемость.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Поделиться с друзьями

Учредитель сетевого издания (Medical Insider), главный редактор, автор статей.Врач ультразвуковой диагностики в СЗЦДМ, г. Санкт-ПетербургE-mail для связи - info@medicalinsider.ru

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )