В России зарегистрирован первый случай заражения лихорадкой Зика

Роспортребнадзор 15 февраля 2016 года зарегистрировал в России первый случай лихорадки Зика.  Вирус был выявлен у россиянки, вернувшейся  в Москву из Доминиканской Республики. На сегодняшний день пациентка госпитализирована в инфекционный бокс одной из клиник.

©en.wikipedia.org
©en.wikipedia.org

Известно, что жительница Москвы 36-ти лет вернулась из туристической поездки из Доминиканской республики вместе со своей семьей без симптомов, но уже инфицированной, температура поднялась у нее  уже в Москве.

В какую именно клинику была госпитализирована пациентка, сотрудники здравоохранения не разглашают.

«Она вернулась 3 февраля, и  не было  никаких признаков заболевания. Появились эти признаки 7-го числа. Это никакая не угроза, потому что от нее эта инфекция не передается. Сам борт был обработан  от всех личинок и комаров. Мы обследовали и ее мужа, и сына, и, соответственно, в биологических жидкостях мужа и сына вирус не выявлен. В настоящее время уже прошла неделя с момента заболевания, состояние пациентки удовлетворительное, она выписывается», — говорит Вероника Скворцова, министр здравоохранения России.

Напомним, что на сегодняшний день нет специфического лечения лихорадки Зика.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Руслан Хусаинов/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: