В США в ближайшее время будут одобрены препараты, которые помогут в лечении меланомы кожи

Комплексное лечение меланомы от фирмы GlaxoSmithKline, являющейся самой смертельной формой кожи рака, получило ускоренное одобрение от американских регулирующих органов. 

Меланома диагностируется у 160 000 человек ежегодно по всему миру. Данный вид опухоли быстро распространяется на внутренние близлежащие органы. 

Tafinlar также известный как dabrafenib и Mekinist (trametinib) уже одобрены для использования по отдельности, однако GlaxoSmithKline заявляет, что препараты будут иметь продолжительный терапевтический эффект, если будут приниматься вместе. 

В США в ближайшее время будут одобрены препараты, которые помогут в лечении меланомы кожи

Препарат Tafinlar по механизму действия схож Roche (препарат фирмы Zelboraf) и воздействует на мутирующие гены пациентов под названием BRAF. Так называемые ингибиторы BARF обладали значительным эффектом в уменьшении опухоли меланомы, однако у большинства пациентов развивается устойчивость к данному препарату. 

Комбинируя Tafinlar с Mekinist, у которого другой механизм действия и высока вероятность того, что рак будет подавлен на более долгое время. 

После одобрения лечение данными препаратами охватит всех пациентов, которым невозможно удалить меланому хирургическим путем, или у кого опухоль проросла в близлежащие ткани. Средняя продолжительность жизни с меланомой составляет 6-9 месяцев.