Вирус в опухоли может повлиять на противораковую терапию — исследование

В новом исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications, ученые из Научного центра здравоохранения Техасского университета в Хьюстоне (University of Texas Health Science Center at Houston) обнаружили возможное объяснение того, почему многие лекарственные средства против рака, которые убивают опухолевые клетки на моделях мышей, не работают в испытаниях на людях.

Материалы и результаты исследования

Ученые использовали модели PDX на основе имплантации опухолевых тканей человека мышам с иммунодефицитом, которые обычно используются для тестирования и разработки противораковых препаратов. Исследователи проанализировали 184 набора данных, полученных в результате секвенирования образцов PDX.

При имплантации опухолевых тканей человека мышам с иммунодефицитом они обнаружили, что эта опухоль отличалась от опухоли, которая развивалась у больного раком. Большинство опухолей, которые протестировали ученые у мышей, были заражены вирусами. Из 184 образцов 170 показали присутствие вирусов мыши. Результаты исследования обнаружили, что наличие вируса связано со значительными изменениями в опухолях, и это может повлиять на PDX как модель тестирования противораковых препаратов на людях.

Авторы другого исследования утверждают, что разработан новый метод лечения рака молочной железы с метастазами в головной мозг.

Перед применением советов и рекомендаций, изложенных на сайте «Medical Insider», обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  telegram    

Учредитель сетевого издания (Medical Insider), главный редактор, автор статей.

Врач ультразвуковой диагностики в СЗЦДМ, г. Санкт-Петербург

E-mail для связи - info@medicalinsider.ru