Витамин B6 поможет сдержать цитокиновый шторм при заболевании COVID-19

В новом исследовании, опубликованном в журнале Frontiers in Nutrition, ученые из Университета Хиросимы (Hiroshima University) обнаружили, что витамин B6 может быть ключом к сдерживанию цитокинового шторма при COVID-19.

Актуальность вопроса

До сих пор исследования изучали преимущества витаминов C и D, минералов, таких как цинк и магний, для усиления иммунного ответа против COVID-19. Однако не было изучено воздействие витамина B6 на организм человека с COVID-19. Вирусные инфекции вызывают цитокиновый шторм, ведущий к воспалению эндотелиальных клеток капилляров легких, инфильтрации нейтрофилов и усилению окислительного стресса. Уровень витамина B6 снижен у людей с хроническим воспалением — при ожирении, диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Витамин B6 является известным лекарственным веществом против тромбоза и воспаления, возникающего при цитокиновом шторме. Дефицит этого витамина В6 также связан со снижением функции иммунной системы и повышенной восприимчивостью к вирусным инфекциям. Витамин B6 имеет тесную связь с иммунной системой.

Результаты исследования

Результаты исследования показывают, что витамин B6 поможет в предотвращении цитокинового шторма при заболевании COVID-19.

Авторы другого исследования утверждают, что дефицит витамина D может повысить риск инфицирования COVID-19.

Перед применением советов и рекомендаций, изложенных на сайте «Medical Insider», обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  telegram    

Учредитель сетевого издания (Medical Insider), главный редактор, автор статей.

Врач ультразвуковой диагностики в СЗЦДМ, г. Санкт-Петербург

E-mail для связи - info@medicalinsider.ru