Витамин Е способствует замедлению прогрессирования болезни Альцгеймера

болезнь Альцгеймера, витамин Е,  мемантин, лечение
Витамин Е способствует замедлению прогрессирования болезни Альцгеймера

Очень трудно ухаживать за больными, страдающими болезнью Альцгеймера. В США таких пациентов насчитывается в среднем 5,1 миллиона. Эта проблема затрагивает родных и друзей, которым приходится сидеть с больными. 

Новое исследования показывает, что жиростворимый витамин Е и антиоксиданты могут помочь пациентам с болезнью Альцгеймера легкой и средней степени тяжести. При их приеме происходит задержка прогрессирования болезни на 19% в год. 

Результаты этих исследований являются ценными, потому что витамин Е легко приобрести в аптеках и стоит он недорого. Ученые, проводившие исследование считают, что его можно рекомендовать для лечения. 

Группа из 613 пациентов с умеренной степенью тяжести болезни Альцгеймера была под наблюдением с 2007 года по 2012 года. Ежедневно они принимали витамин Е 2,000 Ед и 20 мг мемантина. Доктор Sano обнаружила, что витамин замедляет развитие болезни. 

Профессор Kenneth Davis считает, что эти исследования показывают преимущества витамина Е при легкой и средней тяжести заболевания.

Со слов профессора «теперь, когда мы знаем, что витамин Е замедляет развитие болезни, мы можем рекомендовать его пациентам с болезнью Альцгеймера».

 

p.s. Исследования доктора Davis и его коллег способствовали созданию стандартов лечения болезни Альцгеймера.

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Яндексе


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: