ВОЗ рекомендует беременным женщинам отложить поездки в страны, где распространен вирус Зика

Просмотров: 24

Опубликовано 12.02.2016, 22:42 (мск) Хусаинов Руслан Халилович в Инфекционные болезни, Новости, Организация и управление здравоохранением

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!)
Загрузка...

Всемирная Организация Здравоохранения советует беременным женщинам воздержаться от поездок в страны, где распространен вирус Зика.

ВОЗ, вирус Зика

©en.wikipedia.org

Лихорадка Зика — это острое инфекционное заболевание, встречающееся, как правило, у обезьян, однако, иногда вирус передается человеку через комаров. Клиническая симптоматика характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Впервые случай передачи вируса Зика от человека к человеку был зафиксирован  в США. Для беременных женщин вирус Зика наиболее опасен, так как считается, что он обладает тератогенным свойством, вызывая у плода микроцефалию с тяжелыми повреждениями головного мозга.

«Беременные женщины должны обсудить свои планы с лечащим врачом и отложить любые поездки в районы, где зафиксированы случаи заражения вирусом Зика», — заявляет Всемирная Организация Здравоохранения.

Подписывайтесь на канал "Medical Insider" в Telegram, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или Я.Новости, вступайте в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных новостей в сфере медицины, и не только.
Хусаинов Руслан Халилович (2431 Статей)
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.