ВУЗы смогут награждать учеными степенями

«Руководитель подписывает документ о присуждении учёной степени и несёт персональную ответственность за объективность и обоснованность принятого решения. Также он должен обеспечить высокий уровень требований к защищаемым диссертация»», — считает ректор НИЯУ «МИФИ» Михаил Николаевич Стриханов.


25 февраля 2014 года будет обсуждаться проект о возможности ВУЗов награждать своих соискателей учеными степенями.

 

Планируется, что уже в 2015 году НИИ, университеты и институты смогут самостоятельно, минуя ВАК, награждать научными степенями. Целью данного проекта под названием «О реализации в 2014–2018 годах пилотного проекта по апробации новой модели государственной аттестации научных и научно-педагогических работников» является повышение автономности научно-исследовательских институтов от Высшей Аттестационной Комиссии, но чтобы при этом квалификация научных сотрудников оставалась на высоком уровне.

 

В Министерстве науки уже создали специальную комиссию, которая будет наблюдать за тем, как закон применяется на практике.

"Руководитель подписывает документ о присуждении учёной степени и несёт персональную ответственность за объективность и обоснованность принятого решения. Также он должен обеспечить высокий уровень требований к защищаемым диссертация"», — считает ректор НИЯУ «МИФИ» Михаил Николаевич Стриханов.

Перед применением советов и рекомендаций, изложенных на сайте «Medical Insider», обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  telegram